Política de Privacidad

En ACCIÓN Y COMUNICACIÓN AYC (en adelante ACCIÓN Y COMUNICACIÓN) nos tomamos muy en serio tu privacidad y por eso tratamos con sumo cuidado tu información y tus datos personales, que podrás controlar en todo caso.

En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa aplicable de protección de datos personales ponemos a tu disposición la siguiente información básica, que se verá complementada y detallada en nuestra  POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Esta Política de Privacidad es una Declaración donde te explicamos qué información y datos personales recopilamos y almacenamos, para qué finalidades procesamos tus datos, qué base legal nos legitima o permite hacerlo, cuáles son tus derechos relativos a tus datos personales y cómo ejercitarlos ante nosotros o ante la respectiva autoridad de control, si fuere el caso.

Nuestros principios son muy claros. En ACCIÓN Y COMUNICACIÓN, tú tienes el control de tu información personal y nunca venderemos a terceros ni aprovecharemos de forma ilegítima tus datos personales. Esto quiere decir que siempre utilizaremos los datos que tú nos facilites para las estrictas y legítimas finalidades de nuestra actividad mercantil y siempre procurando no menoscabar ni vulnerar ningún derecho o interés que te afecte.

La presente Política de Privacidad se ha elaborado conforme a los principios y normas aprobados por el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, conocido como Reglamento General de Protección de Datos o “RGPD”. Consideramos muy importante proporcionarte esta información y que la leas y comprendas, por lo que hemos procurado utilizar un lenguaje claro, sencillo, transparente y usando solo las fórmulas legales indispensables.

El uso de nuestra web implica la aceptación de esta política de privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

¿Quién es el Responsable del Tratamiento de tu información y datos personales?

DENOMINACIÓN SOCIAL: ACCION Y COMUNICACIÓN AYC S.L.

DOMICILIO SOCIAL: C/ MAUDES 51, 6º-1

EMAIL PRINCIPAL: accion@accionycomunicacion.com

TELÉFONO PRINCIPAL: 91 443 02 93

¿Qué principios inspiran el tratamiento de datos personales por ACCIÓN Y COMUNICACIÓN?

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.

Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.

Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Qué datos personales trata la compañía?

ACCIÓN Y COMUNICACIÓN capta la mínima cantidad posible de datos personales para poder realizar la prestación del servicio correspondiente.

Los datos personales procesados por https://accionycomunicacion.com no son sensibles ni tienen un impacto notable en la privacidad de los distintos sujetos de derechos.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Para que puedas navegar por nuestra web, no es necesario que facilites ningún dato personal.

Los casos en los que si nos das tus datos son los siguientes:

– Al contactar a través de los formularios de contacto o enviarnos un correo electrónico.

– Al realizar un comentario en un artículo o página.

– Al suscribirte en nuestro boletín

¿Cuál es la base de legitimación del tratamiento de datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar, suscribirse o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

¿Para qué finalidades trataremos los datos personales?

Cuando un usuario se conecta a nuestra web para por ejemplo comentar un post, mandar un correo al titular o suscribirse, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable ACCIÓN Y COMUNICACIÓN. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el Usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, tratada, utilizada, gestionada y almacenada en los servidores que ACCIÓN y COMUNICACIÓN tiene contratados con Arsys Internet S.L.U. , sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En https://accionycomunicacion.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

Formulario de suscripción: En este caso tan solo solicitamos una dirección de correo electrónica para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines con noticias, información de eventos y notas de prensa. Estos datos personales son facilitados por el usuario al realizar la suscripción.

Formulario de contacto: Solicitamos nombre e email, para poder dar respuesta a las consultas, sugerencias y peticiones del usuario.

Existen otras finalidades por las que tratamos tus datos personales:

– Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

– Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

– También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega en esta web, y que detallamos en la política de cookies.

– Para gestionar las redes sociales: ACCIÓN Y COMUNICACIÓN tiene presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de ACCIÓN Y COMUNICACIÓN, se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el Usuario. Puedes consultar sus políticas de privacidad en estos enlaces: Facebook, Twitter, Instagram

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a:

– Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.

– Solicitar su rectificación o supresión.

– Solicitar la limitación de su tratamiento.

– Oponerse al tratamiento.

– Portabilidad de datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y debe por tanto ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente a ACCIÓN Y COMUNICACIÓN, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que nos haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a ACCIÓN Y COMUNICACIÓN y pedirnos información sobre los datos que tenemos almacenados, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o en su caso la cancelación de esos datos en nuestros ficheros.

Puedes enviar cualquier petición y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo electrónico enviando un correo electrónico a accion@accionycomunicacion.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Los interesados tienen derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Cómo protegemos tus datos?

accionycomunicacion.com se encuentra alojada en Arsys Internet S.L.U. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Para proteger tu información personal, tomamos precauciones razonables y seguimos las mejores prácticas de la industria para asegurarnos de que no haya pérdida de manera inapropiada, mal uso, acceso, divulgación, alteración o destrucción de la misma.

accionycomunicacion.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Exactitud y veracidad de los datos

Como Usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que nos remitas, quedando exonerado ACCIÓN Y COMUNICACIÓN, de cualquier responsabilidad al respecto.

El Usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El Usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de ACCIÓN Y COMUNICACIÓN en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Modificación de la Política de Privacidad

Con el fin de implantar efectivamente en ACCIÓN Y COMUNICACIÓN el principio de cumplimiento proactivo y constante de la normativa de protección de datos (accountability), así como atendiendo al deber de transparencia, es probable que la empresa modifique la presente Política de Privacidad de vez en cuando.

Por ello se recomienda fervientemente al titular de los datos personales preocupado por su privacidad que consulte la presente Política con frecuencia. No obstante, ACCIÓN Y COMUNICACIÓN realizará los más diligentes esfuerzos por comunicar a los titulares de los datos cualquier cambio significativo de esta Declaración con repercusión en los derechos e intereses de dichos titulares de datos personales.

Más información sobre Privacidad en ACCIÓN Y COMUNICACIÓN

Para resolver cualquier duda, cuestión o inquietud suscitada o sin resolver por la lectura de la presente Política de Privacidad, el titular de los datos puede ponerse en contacto con la empresa en la siguiente dirección de correo electrónico:  accion@accionycomunicacion.com

Última actualización: 19/10/2018

Top